您当前位置: 首页 > 最新动态

关于2014年大学生体质健康标准测试工作安排通知

发布时间:2014-10-21 浏览人数:

关于2014年大学生体质健康标准测试工作安排通知

各系

    根据教育部关于国家学生体质健康标准测试工作的具体要求,院将于本学期1015日——29期间对2014级的全体学生进行《大学生体质健康标准》测试。测试内容及注意事项如下:

一、测试内容

    2014年,教育部重新修订了《国家学生体质健康标准》测试内容,增加了50米跑、1000米跑(男)、800米跑(女)、坐位体前屈、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)五项内容。

全部测试项目如下:

身高、体重、肺活量、50米跑、1000米跑(男)、800米跑(女)、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)

二、测试时间

1.2014级学生于1015----29日体育课及每天下午430分以后测试,具体测试班级另行通知。

三、测试要求

1、请各系相关部门负责人通知并组织学生,提前做好准备,在测试时要着运动服、运动鞋。

2、本次测试成绩计入学期体育总分,因故未能参加测试的同学必须补测。

3、凡身体有疾病不能参加测试的同学请上体育教学部网页下载免测表格。填写申请待批准后可免测。

4、望各系部配合体育教学部测试人员完成本次测试。

   

 

                                              体育教学部

                                              2014.10.14