您当前位置: 首页 > 最新动态

第六届运动会项目之一 健美操比赛报道

发布时间:2013-06-06 浏览人数:

 

为了培养大学生德、智、体、美全面发展,由体育教学部、宣传部、学生工作处、院团委共同主办的“魅力职院”健美操比赛于5月

29日下午3:30分在中心广场如期进行并圆满结束。

    参加本次比赛的共有建筑技术系、信息技术系、经济管理系、马铃薯工程系、机电技术系、生物工程系、中专教学部七个代表队。担任评委有上述相关部门的主要领导,工作人员由体育部的部分老师承担。该项比赛从4月15日下发通知至比赛当日为期一个半月时间,在整个训练期间,为更好地磨合队伍,提高队员水平,他们利用课余及休息时间来排练,严格要求自己,努力做到精益求精。台上一分钟台下十年功,在整齐划一的动作背后反映的是同学们的不懈努力与兢兢业业的人生态度,结局自然是良好的回报。

比赛当天,在出场亮相时队员们就给人不一般的视觉震撼。动感十足的音乐,赏心悦目的服装,活泼热烈的舞蹈,还有参赛者们自信的笑容,赢得了评委和观众的掌声,充分展现出我院大学生积极、健康、向上的精神风貌,而且也展现了我院校园文化生活的丰富多彩和全体同学对于运动健身的强烈愿望与诉求。

比赛最终名次排序为

第一名 经济管理系(总分9.117分)

第二名:中专教学部(总分9.067分)

第三名:马铃薯工程系(总分8.923分)

第四名:生物技术系(总分8.867分)

第五名:机电技术系(总分8.833分)

第六名:信息技术系(总分8.733分)

第七名:建筑技术系(总分8.633分)

“健康、力量、美丽”是人类追求身体素质的最佳状态,“以体健身,以美怡心,以操育德”,则是我们对健美操最好的诠释健美操与青春、梦想、阳光、活力、健康相关联,是年轻人的运动,深受大学生的喜爱。本次健美操大赛完美落幕,让我们期待下一届健美操大赛的早日到来!



上一篇:第六届运动会之二 乒乓球比赛报道
下一篇:没有了